Рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков
Рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков — пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.


Рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков
Смотрите еще рецепт: Блинчики с мясом по-грузински.
Ингредиенты
— молоко — 1.6 л.
— мука — 550 гр.
— соль — 1 ч.л. (без горки),
-сахар — 3 ст.л. (с горкой),
— яйца — 3 шт,
— масло сливочное — 155 гр. (140 гр. в тесто + 15 гр. для смазывания блинчиков),
— масло растительное — 3 ст.л,
— дрожжи — 30 гр.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто. Подогреть молоко (1 литр), добавить соль и сахар.

Добавить дрожжи.

В молоко с дрожжами просеять муку.

Размешать до исчезновения комочков.

Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличится в три раза.

Белки отделить от желтков.

К желткам добавить размягченное сливочное масло.

Желтки взбить с маслом.

Белки взбить в крепкую пену.

Белки переложить в тесто и осторожно перемешать.

Добавить желтки с маслом.

Тщательно перемешать.

Растопить сливочное масло.

Сковородку для блинов хорошенько разогреть и смазать маслом (растительным).

Можно жарить блинчики!

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

