Рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков
Рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков — пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков
Смотрите еще рецепт: Блинчики с мясом по-грузински.
Ингредиенты
— молоко — 1.6 л.
— мука — 550 гр.
— соль — 1 ч.л. (без горки),
-сахар — 3 ст.л. (с горкой),
— яйца — 3 шт,
— масло сливочное — 155 гр. (140 гр. в тесто + 15 гр. для смазывания блинчиков),
— масло растительное — 3 ст.л,
— дрожжи — 30 гр.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто. Подогреть молоко (1 литр), добавить соль и сахар.
Добавить дрожжи.
В молоко с дрожжами просеять муку.
Размешать до исчезновения комочков.
Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличится в три раза.
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить размягченное сливочное масло.
Желтки взбить с маслом.
Белки взбить в крепкую пену.
Белки переложить в тесто и осторожно перемешать.
Добавить желтки с маслом.
Тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло.
Сковородку для блинов хорошенько разогреть и смазать маслом (растительным).
Можно жарить блинчики!
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!