Рецепт блинчиков с мясом
Рецепт блинчиков с мясом. Ингредиенты для теста:
- кипяченая холодная вода — 500 мл,
- молоко — 500 мл,
- яйца — 3 шт,
- подсолнечное масло — 3 ст.л,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- соль — 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- рис (отварить в подсоленной воде) — 1 стакан,
- говяжий фарш — 400 гр,
- репчатый лук — 1 головка,
- чеснок — 1 зубчик,
- сухая кинза (хмели кинзи) — 1 ч.л,
- уцхо сунели — 1 ч.л,
- молотый черный перец — 1/2 ч.л,
- молотый красный горький перец — по желанию,
- свежая зелень кинзы — 4-5 веточек,
- оливковое масло (для жарки) — 4-5 столовых ложек.
Способ приготовления
В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить воду и молоко, посолить. Добавить муку. Тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки. Тесто готово, можно жарить блинчики.
Блинчики жарим на сухой сковороде (сковорода должна быть желательно с толстым дном). Жарим блинчики только с одной стороны.
Если блины прилипают к сковороде — периодически смазываем ее растительным маслом.
Готовим фарш для блинчиков.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Если вы любите острые блюда, то в поджаренный лук можно добавить горький молотый перец. Когда лук поджарится добавить говяжий фарш. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Потушить. Затем добавить все перечисленные грузинские специи и сваренный рис. Подержать на огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанную зелень кинзы и снять с огня. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и черный перец.
Начинка для блинчиков готова. Кладем ее на светлую неподжаренную сторону блинов и заворачиваем привычным для вас способом. Подготовленные блинчики слегка обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
А вот наши блинчики на столе:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!