Рецепт блинчиков с мясом

Рецепт блинчиков с мясом по-грузински (1)

Рецепт блинчиков с мясом. Ингредиенты для теста:

  • кипяченая холодная вода — 500 мл,
  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 3 шт,
  • подсолнечное масло — 3 ст.л,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • рис (отварить в подсоленной воде) — 1 стакан,
  • говяжий фарш — 400 гр,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 1 ч.л,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л,
  • молотый красный горький перец — по желанию,
  • свежая зелень кинзы — 4-5 веточек,
  • оливковое масло (для жарки) — 4-5 столовых ложек.

Рецепт блинчиков с мясом (2)

Способ приготовления

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить воду и молоко, посолить. Добавить муку. Тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки. Тесто готово, можно жарить блинчики.

Блинчики жарим на сухой сковороде (сковорода должна быть желательно с толстым дном). Жарим блинчики только с одной стороны.

Если блины прилипают к сковороде — периодически смазываем ее растительным маслом.

Готовим фарш для блинчиков.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Если вы любите острые блюда, то в поджаренный лук можно добавить горький молотый перец. Когда лук поджарится добавить говяжий фарш. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Потушить. Затем добавить все перечисленные грузинские специи и сваренный рис. Подержать на огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанную зелень кинзы и снять с огня. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и черный перец.

Начинка для блинчиков готова. Кладем ее на светлую неподжаренную сторону блинов и заворачиваем привычным для вас способом. Подготовленные блинчики слегка обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с мясом (1)

А вот наши блинчики на столе:

Рецепт блинчиков с мясом по-грузински (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1902
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *