Блинчики с сыром и творогом

Блинчики с сыром и творогом — любимое блюдо не только грузинами. Вы можете испечь блинчики по вашему традиционному рецепту, а вот начинку из творога и сыра сулугуни я вам советую попробовать. Это очень вкусно!

Блинчики с сыром и творогом

Блинчики с сыром и творогом

Смотрите еще рецепт: Блинчики с мясом по-грузински

.

Ингредиенты для теста блинчиков

  • вода или молоко —  1/2 литра,
  • масло сливочное — 2-3 ст.л. растопить,
  • мука — 6-7 ст.л,
  • яйцо — 1 шт,
  • сода с уксусом — погасить,
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление

Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком или водой, добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Смешать до исчезновения комочков. Желательно приготовленное жидкое тесто поставить на пару часов в холодильник. Но если времени у вас совсем нет, можно печь блинчики сразу. Выпекать на сильном огне на сковородке с толстым дном или в блиннице.

Ингредиенты для начинки

  • творог — 300 г,
  • сыр сулугуни (не очень соленый) — 6-7 ломтиков,
  • черный перец,
  • свежая или сухая мята — чуть больше 1/2 ч.л,
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л. — по желанию,
  • сметана — по желанию.

Приготовление начинки: сулугуни нарезать на маленькие кусочки и смешать с творогом, добавить черный перец, мяту и базилик (по желанию). Подавать со сметаной, но вкусно и без нее. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2496
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *