Блинчики с сыром и творогом
Блинчики с сыром и творогом — любимое блюдо не только грузинами. Вы можете испечь блинчики по вашему традиционному рецепту, а вот начинку из творога и сыра сулугуни я вам советую попробовать. Это очень вкусно!
Блинчики с сыром и творогом
Смотрите еще рецепт: Блинчики с мясом по-грузински.
Ингредиенты для теста блинчиков
- вода или молоко — 1/2 литра,
- масло сливочное — 2-3 ст.л. растопить,
- мука — 6-7 ст.л,
- яйцо — 1 шт,
- сода с уксусом — погасить,
- соль — на кончике ножа.
Приготовление
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком или водой, добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Смешать до исчезновения комочков. Желательно приготовленное жидкое тесто поставить на пару часов в холодильник. Но если времени у вас совсем нет, можно печь блинчики сразу. Выпекать на сильном огне на сковородке с толстым дном или в блиннице.
Ингредиенты для начинки
- творог — 300 г,
- сыр сулугуни (не очень соленый) — 6-7 ломтиков,
- черный перец,
- свежая или сухая мята — чуть больше 1/2 ч.л,
- сушеный базилик — 1/2 ч.л. — по желанию,
- сметана — по желанию.
Приготовление начинки: сулугуни нарезать на маленькие кусочки и смешать с творогом, добавить черный перец, мяту и базилик (по желанию). Подавать со сметаной, но вкусно и без нее. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!