Куриный салат с орехами и гранатом
Куриный салат с орехами и гранатом — рецепт популярного в Грузии салата. Салат из куриных грудок очень легкий и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.
Куриный салат с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок,
- 200 г листьев салата,
- зернышки граната — 1/2 стакана (половинка целого граната),
- 3-4 веточки свежего зеленого лука,
- 7 ст. л. растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г грецких орехов,
- 4 вареных яйца,
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран, бархатцы семейства астровых),
- 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки обсыпать молотым красным перцем, посолить и поджарить на среднем огне (с двух сторон) до хрустящей корочки (в течение 20 минут). Жир и сок после жарки сохранить, он понадобится для заправки салата.
Нарезать листья салата и сложить в миску. Поджаренную курицу нарезать на кусочки и сложить в миску к листьям салата.
Измельчить чеснок, добавить грузинские специи. Измельчить грецкие орехи.
К курице добавить чеснок, орехи, специи, нарезанный зеленый лук, яйца, красный перец, зернышки граната и соль. Тщательно перемешать.
Добавить 3-4 столовые ложки сока после жарки курицы. Перемешать.
Подавать куриный салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!