Куриный салат с морковью и солеными огурцами
Куриный салат с морковью и солеными огурцами — вкусный и быстрый в приготовлении рецепт вкусного витаминного салатика.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт,
- 2 шт. картофеля,
- 1 большая морковь,
- 2 соленых огурца,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- зеленый лук,
- сметана,
- майонез,
- лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку в кипящую воду, варить (около 20 минут) на сильном огне, чтобы бульон кипел, так мясо будет вкуснее. Сваренную грудку нарезать мелкой соломкой.
Картофель натереть на терке мелкой соломкой. Вскипятить воду в кастрюле и положить картофель, посолить, варить несколько минут, чтобы картофель остался твердоват. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В этой же воде отварить морковь (натереть мелкой соломкой). Варить минуту или две, чтобы морковь осталась твердой. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яйца взбить вилкой и пожарить из них блинчик на сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Нарезать блинчик тонкой соломкой.
Соленые огурцы натереть на самой мелкой терке.
Нарезать зеленый лук.
В миске смешать все ингредиенты, добавить сметану и майонез в соотношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. Куриный салат готов, приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!