Куриный салат с морковью и солеными огурцами

Куриный салат с морковью и солеными огурцами — вкусный и быстрый в приготовлении рецепт вкусного витаминного салатика.

Куриный салат с морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 большая морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • сметана,
  • майонез,
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку в кипящую воду, варить (около 20 минут) на сильном огне, чтобы бульон кипел, так мясо будет вкуснее. Сваренную грудку нарезать мелкой соломкой.

Картофель натереть на терке мелкой соломкой. Вскипятить воду в кастрюле и положить картофель, посолить, варить несколько минут, чтобы картофель остался твердоват. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В этой же воде отварить морковь (натереть мелкой соломкой). Варить минуту или две, чтобы морковь осталась твердой. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Яйца взбить вилкой и пожарить из них блинчик на сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Нарезать блинчик тонкой соломкой.

Соленые огурцы натереть на самой мелкой терке.

Нарезать зеленый лук.

В миске смешать все ингредиенты, добавить сметану и майонез в соотношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. Куриный салат  готов, приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1433
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *