Овощной салат с сельдью и грибами
Овощной салат с сельдью и грибами — рецепт приготовления вкусного салата с уникальным вкусом. Основные ингредиенты салата — вареные овощи, сельдь, маринованная свекла, грибы и маринованные огурцы. Заправляется салат пряным сливочным соусом. Это вкусное блюдо, попробуйте приготовить! Кстати, скоро Новый год и данный салатик можно приготовить в качестве праздничной закуски. Тем более, что селедку и маринованные грибочки любят почти все гурманы.
Овощной салат с сельдью и грибами
Ингредиенты
- картофель — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- корень сельдерея — 1/2 шт,
- яйца — 2 шт,
- 1 маленькое кислое яблоко,
- 3 больших маринованных огурца,
- маринованные каперсы (оливки или маслины) — 2 ст.л,
- 1 красная луковица,
- маринованные грибы — 3 ст.л,
- сельдь малосольная — 3-4 ломтика,
- маринованная свекла — 1/2 шт,
- несколько веточек свежей зелени укропа,
- зеленый лук — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл густых сливок 18% или 22%,
- 3 столовые ложки горчицы,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль, перец, немного сахара — по вкусу.
- Отварить морковь, картофель и сельдерей. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, огурцы и яйца .
- Свеклу, сельдь и лук нарезать соломкой.
- Добавить грибы (если грибы крупные, то порезать пополам).
- Добавить маринованные каперсы (оливки или маслины).
- Мелко нарезать лук и укроп.
- Смешать ингредиенты для соуса и смешать с овощами.
- Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, для настаивания.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!