Овощной салат с сельдью и грибами

Овощной салат с сельдью и грибами — рецепт приготовления вкусного салата с уникальным вкусом. Основные ингредиенты салата — вареные овощи, сельдь, маринованная свекла, грибы и маринованные огурцы. Заправляется салат пряным сливочным соусом. Это вкусное блюдо, попробуйте приготовить! Кстати, скоро Новый год и данный салатик можно приготовить в качестве праздничной закуски. Тем более, что селедку и маринованные грибочки любят почти все гурманы.

Овощной салат с сельдью и грибами (1)

Овощной салат с сельдью и грибами

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • корень сельдерея — 1/2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • 1 маленькое кислое яблоко,
  • 3 больших маринованных огурца,
  • маринованные каперсы (оливки или маслины) — 2 ст.л,
  • 1 красная луковица,
  • маринованные грибы — 3 ст.л,
  • сельдь малосольная — 3-4 ломтика,
  • маринованная свекла — 1/2 шт,
  • несколько веточек свежей зелени укропа,
  • зеленый лук — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл густых сливок 18% или 22%,
  • 3 столовые ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль, перец, немного сахара — по вкусу.

Овощной салат с сельдью и грибами (2)
Приготовление

  • Отварить морковь, картофель и сельдерей. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать кубиками яблоко, огурцы и яйца .
  • Свеклу, сельдь и лук нарезать соломкой.
  • Добавить грибы (если грибы крупные, то порезать пополам).
  • Добавить маринованные каперсы (оливки или маслины).
  • Мелко нарезать лук и укроп.
  • Смешать ингредиенты для соуса и смешать с овощами.
  • Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, для настаивания.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика