Мясная окрошка на сметане

Мясная окрошка на сметане — конечно же, это совсем не грузинский рецепт, блюдо из русской кухни, но готовят ее почти во всех грузинских семьях и подают во многих грузинских ресторанах, особенно в курортном Батуми и Кобулети. Что может быть лучше окрошки летом, в жару? Ну разве что холодное пиво), хотя, я бы предпочла все-таки окрошку. А вы?

Мясная окрошка на сметане

Мясная окрошка на сметане

Может в России и по-другому, а в Грузии окрошку готовят на мацони и сметане. На кефире тоже получается вкусно, но мацони гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 грамм,
  • мацони (см. рецепт Как приготовить мацони)- 100 грамм,
  • кипяченая и охлажденная вода — 500-700 мл,
  • картофель — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • вареная колбаса, ветчина или отварная говядина — 200 гр,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • горчица (по желанию) — 0,5-1 чайная ложка,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца и картофель отварить в мундире. Охладить, почистить и нарезать кубиками.

Нарезать кубиками вареную колбасу, ветчину или отварную говядину.

В кастрюлю влить воду, добавить сметану и мацони. Добавить нарезанные овощи.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа. Добавить горчицу.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Окрошку поставить в холодильник на несколько часов, для охлаждения и настаивания. Подавать к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика