Окрошка на мацони по-грузински

Окрошка на мацони по-грузински — рецепт русской окрошки на грузинский лад. В Грузии окрошку готовят только на мацони, данное блюдо любят все, особенно летом, в жару. На заметку: колбасу или ветчину в данном рецепте можно исключить, окрошка вкусна и без их добавления. Редис — также можно исключить. Кстати, может грузины не совсем правильно готовят окрошку? Если это так, поделитесь своим рецептом.

Окрошка на мацони по-грузински

Окрошка на мацони по-грузински

Ингредиенты:

  • колбаса вареная, ветчина или отварная говядина — 300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • редис — 1 пучок,
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца — 2 шт,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • мацони — 200 грамм,
  • сметана — 100 грамм,
  • сок лимона или лимонная кислота (при необходимости) — на кончике ножа,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель (в мундире) и яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Редис натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень петрушки, укропа и зеленый лук.

Нарезать кубиками вареную колбасу или ветчину.

Взять эмалированную кастрюлю, добавить мацони со сметаной, немного развести холодной водой (предварительно кипяченой и охлажденной). Далее добавить все нарезанные овощи и зелень. Тщательно перемешать, залить водой, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить окрошку в холодильник, минимум на 1 час.

Подавать блюдо в холодном виде, окрошку едят в жару, только холодную. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1929
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *