Оригинальное варенье. 3 потрясающих рецепта
Классические рецепты варенья известны практически всем, но неутомимые изобретатели от кулинарии каждый год придумывают новые способы приготовления сладких домашних заготовок. Попробуйте приготовить варенье по нашим рецептам, и вы наверняка сможете удивить домочадцев и гостей их необычным вкусом.
Хризолит
Это удивительно красивое, ароматное и полезное варенье готовится из лимона и мяты. Потребуется капелька терпения и немного продуктов:
- Большой пучок мяты (примерно 300 г). Мяту будем использовать вместе со стебельками.
- Один крупный лимон.
- 1 кг сахара.
- Пол-литра воды.
Хорошенько вымыть лимон и, не очищая, порезать его маленькими кусочками. Мяту измельчить ножом и вместе с кусочками лимона всыпать в закипевшую воду. Через 10 минут убрать с огня и оставить на сутки. Потом полученный настой процедить и всыпать в него сахар. Сироп проварить 30-40 минут, после чего, не остужая, разлить по банкам и укупорить. Можно за 10 минут до конца варки добавить натертую цедру с другого лимона – это позволит разнообразить вкус.
Миндальное варенье
Изумительное кисло-сладкое варенье, с легким флером жгучего перца и нежным ароматом миндаля. Приготовить такое варенье можно довольно быстро и легко.
На 300 г миндального ореха понадобится:
- 2 кг красной смородины;
- 2-3 небольших перчика чили;
- 1 кг сахара.
Ягоды нужно перебрать и промыть, затем измельчить в блендере или перетереть через сито. Пюре нужно засыпать сахаром и поставить на маленький огонь. Если вы любитель сладкого, то сахара можно взять в два раза больше. После закипания засыпать измельченный перец (в блендере) и очищенный сырой миндаль (по желанию его можно слегка измельчить). Варить полтора часа, после чего залить по банкам и герметично закрыть их.
Имбирные груши
Это необычное лакомство хорошо и как десерт, и приправа к мясным блюдом, благодаря пикантному кисло-сладкому вкусу.
Для приготовления возьмите:
- 1 гроздь винограда (около 0,5 кг);
- 1 лимон (сок);
- 4-5 твердых груш;
- 3-4 бутончика гвоздики;
- половина ст. л. корня имбиря;
- звездочка бадьяна;
- стакан воды.
Вымытые груши нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком, положить вместе с виноградом в кастрюльку, залить водой и на среднем огне варить 20 минут. Затем фрукты достать, а жидкость процедить. В нее нужно всыпать сахар, специи и поварить минут 10, затем выложить в сироп фрукты и оставшийся лимонный сок, поварить минут 15 и отставить на 7 часов, повторить трижды, после чего горячим разложить в баночки и укупорить.
На популярном кулинарном портале Tomat.Guru собраны различные рецепты домашних заготовок. Также вы сможете найти там полезные советы по обработке и заготовке продукции на зиму.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?