Особенности приготовления грузинского вина

Особенности приготовления грузинского вина. Грузия – это великолепная страна, в которой живут темпераментные и веселые кавказцы. Она славится не только вкуснейшими традиционными блюдами, но и собственными рецептами приготовления белых и красных вин. Основным сортом домашнего вина грузинов является белое. Его употребляют каждый день, поэтому такое вино есть на каждом столе в каждой семье. Оно не слишком крепкое и приятное на вкус. В Грузии домашнее виноделие оборудование можно использовать для того, чтобы алкогольный напиток получился выдержанным, насыщенным и ароматным. Из черного винограда грузины изготавливают густое и тягучее «черное» шави-вино.

Особенности приготовления грузинского вина (2)

Самые популярные сорта грузинского вина

К белым грузинским винам относят такие сорта:

  • «Кахети»;
  • «Алаверди»;
  • «Цинандали»;
  • «Алазанскую долину».

Эти напитки отличаются разными вкусовыми качествами и глубиной цвета, который может варьироваться от соломенного до янтарного с зеленоватым оттенком. Чтобы приготовить вино по-грузински, нужно купить набор для приготовления вина и освоить грузинскую технологию. Всего в этой стране существует три технологии приготовления «напитка Богов»:

  • рача-лечхумская;
  • кахетинская;
  • имперетинская.

Особенности приготовления грузинского вина (1)

Как сделать вино по кахетинской технологии?

Среди красного вина можно отметить такие сорта, как «Саперави» и «Киндзмараули». Грузины, приступая к созданию такого алкогольного напитка, тщательно отбирают подходящие сорта винограда. Кахетинское вино не нуждается в особых технологических условиях. Для его приготовления требуется дубовая бочка на 10 литров или глиняная емкость под названием квеври. Виноград нужно собрать, хорошо подавить и пропустить через мясорубку.

Полученную смесь помещают в квеври, которые в Грузии находятся под землей. Для этого отлично подходит подвальное помещение, которое есть в каждом доме. В деревянной бочке или квевре вино настаивается, выдерживается и насыщается кислородом. При этом важно хранить бочки с вином при температуре воздуха не ниже 12 и не выше 15 градусов.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 914
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *