Рецепт домашнего соуса для пиццы
Рецепт домашнего соуса для пиццы, соус, который пригодится, если вы покупаете готовые коржи, замороженные лепешки для пиццы, замороженное дрожжевое тесто.
Рецепт домашнего соуса для пиццы
- 1/4 стакана (65 мл) оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока (измельчить),
- консервированные помидоры (измельченные) — 800 грамм,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1/2 стакана (125 мл) воды,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 1 ч.л. сушеного тимьяна,
- 1 столовая ложка сухого горького перца чили (или больше, по вкусу),
- соль — 3/4 ч.л.
- 1/2 ч.л. молотого черного перца.
- 10 круглых лепешек, диаметром 25 см,
- 250 г салями, нарезать тонкими ломтиками,
- 3/4 стакана (100 г) маслин (нарезать),
- 1 большой зеленый перец (нарезать),
- 1 большой красный лук (нарезать),
- 15 грибов среднего размера (нарезать),
- 400 г измельченного сыра моцарелла,
- 300 — 350 г сыра чеддер.
Как я уже сказала выше, хорошей основой для пиццы считаются арабские лепешки пита. Нужно смазать их соусом, распределить сверху начинку, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!