Рецепт творожной пасхи с ягодной начинкой

Рецепт творожной пасхи с ягодной начинкой — очень вкусный рецепт праздничного нежного и в меру сладкого десерта, угощения к радостному празднику светлой Пасхи!

Рецепт творожной пасхи с ягодной начинкой (2)

Творожная пасха с ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 900 грамм,
  • сметана — 5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • сливки (жирность 20% и больше) — 200 мл,
  • яичные желтки — 5 шт,
  • сахар — 10 столовых ложек,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • ежевика (или любые другие ягоды, свежие или замороженные) — 200 грамм,
  • темное красное вино — 0,5 стакана,
  • сахар (для начинки) — 6-7 столовых ложек,
  • крахмал — 1 ч.л,
  • шоколад — для присыпки,
  • грецкие орехи, цукаты, курага, изюм — по желанию.

Из инвентаря понадобится металлическое круглое сито, диаметром 20 см и марля.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить, предварительно смешанные между собой, сметану и сливочное масло.

Сливки подогреть на огне, добавить взбитые желтки с сахаром. Массу оставить на медленном огне и довести до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудить и соединить с творожной массой. Готовую массу попробовать, если на ваш вкус маловато сахара, то можно добавить немного сахарной пудры. Затем добавить мелко нарезанные грецкие орехи, цукаты и изюм. Основа для пасхи готова!

Далее готовим вишневую начинку. Вино поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Поварить в течение 5-ти минут, затем добавить вишню и варить еще 5-7 минут. Затем добавить крахмал. Как только масса загустеет — снять с огня.

Круглое сито застелить тремя слоями марли и поместить часть творожной массы (распределить массу не одним слоем/лепешкой, а чтобы образовались бортики). В серединку массы поместить вишневую начинку и сверху закрыть оставшейся творожной массой. Прикрыть творожную пасху еще одним слоем марли, сверху поместить тарелку и на тарелку что-нибудь тяжелое. Поставить в холодильник, идеально — на всю ночь.

Утром достать пасху из холодильника, удалить марлю, перевернуть на красивую сервировочную тарелку и сверху обильно присыпать тертыми грецкими орехами и залить горячим шоколадом.

Приятного аппетита! С наступающим вас праздником светлой Пасхи!

Рецепт творожной пасхи с ягодной начинкой (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 627
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *