Рулетики баклажановые с орехами
Рулетики баклажановые с орехами — очень вкусная закуска, разновидность грузинских овощных салатов. Если вы не любите кинзу, то данный рецепт лучше не готовить и не пробовать)
Рулетики баклажановые с орехами
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг,
- подсолнечное масло — для обжарки баклажан,
- репчатый лук — 1 шт,
- грецкие орехи — 250 мл (1 стакан),
- уцхо сунели — 0,5 ч.л,
- молотые семена кинзы — 0,5 ч.л,
- зелень кинзы — по желанию,
- молотый красный перец — четверть чайной ложки,
- имеретинский шафран — треть чайной ложки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- винный или столовый уксус — 1 десертная ложка,
- молоко — 50 мл,
- гранатовые зернышки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны помыть и очистить плодоножки. Нарезать на пластины толщиной 0,7 см, сложить в миску, пересыпать солью. Через несколько минут баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку (если сетка у вас крупная, то прокрутить два раза). В молотые орехи добавить горячее молоко (можно заменить на воду, кипяток) и специи. Почему желательно разводить орехи молоком? От молока орехи разбухают, масса увеличивается, консистенция становится нежнее, светлее и раскрывает весь свой аромат.
Репчатый лук очень мелко нарезаем, толчем чеснок, мелко нарезаем зелень кинзы. Соединяем ингредиенты с орехами, добавляем соль и уксус по вкусу. Массу хорошо вымешиваем, чтобы смешать все специи.
Баклажановые пластинки смазываем ореховой начинкой и сворачиваем рулетиками. Украшаем зернышками граната.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!