Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами шампиньонами, с добавлением консервированного ананаса и сыра сулугуни, заправленный майонезом и сметаной — очень вкусный, сытный салат с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить!

Салат с курицей и грибами (1)

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1 кг,
  • куриное белое мясо (куриная грудка) — 800 грамм,
  • консервированные ананасы в собственном соку — 1 баночка,
  • яйца — 5 штук,
  • растительное масло — для тушения шампиньонов,
  • майонез — 250 мл,
  • сметана — 200 мл,
  • сухая горчица — 1/2 ч.л,
  • сыр сулугуни (несоленый) или другой сыр из твердых сортов — 150 грамм,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • свежая зелень петрушки — для украшения.

Способ приготовления

Куриную грудку (белое мясо) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать или разделить на волокна.

Яйца отварить, почистить, остудить и нарезать кубиками. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

Шампиньоны разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера грибов) и потушить в сковороде на растительном масле. Тушить грибы до выпаривания из них всей влаги. Можно добавить в шампиньоны немного соевого соуса.

Консервированные ананасы нарезать кусочками, того же размера, как нарезали яйца.

Салат с курицей и грибами (2)

Готовим заправку для куриного салата. В отдельной посуде смешать сметану, майонез и сухую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Все нарезанные ингредиенты и заправку для салата смешать в салатнице. Осторожно перемешать (не превращая блюдо в кашу), попробовать и при необходимости еще поперчить и посолить. Поставить готовый салат в холодильник минимум на 1 час для настаивания. Через час можно подавать к столу, украсив салатик веточкой петрушки. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1015
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *