Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами шампиньонами, с добавлением консервированного ананаса и сыра сулугуни, заправленный майонезом и сметаной — очень вкусный, сытный салат с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить!
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 1 кг,
- куриное белое мясо (куриная грудка) — 800 грамм,
- консервированные ананасы в собственном соку — 1 баночка,
- яйца — 5 штук,
- растительное масло — для тушения шампиньонов,
- майонез — 250 мл,
- сметана — 200 мл,
- сухая горчица — 1/2 ч.л,
- сыр сулугуни (несоленый) или другой сыр из твердых сортов — 150 грамм,
- черный молотый перец, соль — по вкусу,
- свежая зелень петрушки — для украшения.
Способ приготовления
Куриную грудку (белое мясо) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать или разделить на волокна.
Яйца отварить, почистить, остудить и нарезать кубиками. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Шампиньоны разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера грибов) и потушить в сковороде на растительном масле. Тушить грибы до выпаривания из них всей влаги. Можно добавить в шампиньоны немного соевого соуса.
Консервированные ананасы нарезать кусочками, того же размера, как нарезали яйца.
Готовим заправку для куриного салата. В отдельной посуде смешать сметану, майонез и сухую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Все нарезанные ингредиенты и заправку для салата смешать в салатнице. Осторожно перемешать (не превращая блюдо в кашу), попробовать и при необходимости еще поперчить и посолить. Поставить готовый салат в холодильник минимум на 1 час для настаивания. Через час можно подавать к столу, украсив салатик веточкой петрушки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!