Праздничный салат с селедкой и авокадо

Праздничный салат с селедкой и авокадо отличается не только вкусом, но и аппетитным и весьма интересным способом «бокальной» подачи. Хочу вам предложить приготовить к праздничному столу слоеный салат, не традиционно, в тарелке, а в бокале.

Праздничный салат с селедкой и авокадо (3)

Праздничный салат с селедкой и авокадо

Время приготовления — 30-60 мин.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекла (запечь в духовке) — 2 маленькие шт,
  • авокадо (большого размера, спелый) — 1 шт,
  • филе сельди — 2 шт,
  • майонез — 6 столовых ложек,
  • яйца  4 шт,
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • петрушка — для украшения.

Способ приготовления

Предварительно запеченную в духовке свеклу (можно и отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее) очистить и натереть на мелкой сетке. Посолить и поперчить свеклу по вкусу и заправить небольшим количеством масла. Разложить на дно бокалов.

Рецепт праздничного салата с авокадо и селедкой (5)

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт праздничного салата с авокадо и селедкой (6)

С селедки при необходимости снять кожицу и удалить, если есть, кости. Нарезать кубиками.

Рецепт праздничного салата с авокадо и селедкой (7)

Положить на свеклу слой селедки, авокадо и, наконец, нарезанные яйца. Сверху положить майонез (в каждый бокал по 1 столовой ложке). Посыпать майонез свежемолотым перцем и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с авокадо и селедкой (1)

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного салата с авокадо и селедкой (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика