Праздничный салат с селедкой и авокадо
Праздничный салат с селедкой и авокадо отличается не только вкусом, но и аппетитным и весьма интересным способом «бокальной» подачи. Хочу вам предложить приготовить к праздничному столу слоеный салат, не традиционно, в тарелке, а в бокале.
Праздничный салат с селедкой и авокадо
Время приготовления — 30-60 мин.
Ингредиенты (на 6 порций):
- свекла (запечь в духовке) — 2 маленькие шт,
- авокадо (большого размера, спелый) — 1 шт,
- филе сельди — 2 шт,
- майонез — 6 столовых ложек,
- яйца 4 шт,
- свежемолотый черный перец и соль — по вкусу,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- петрушка — для украшения.
Способ приготовления
Предварительно запеченную в духовке свеклу (можно и отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее) очистить и натереть на мелкой сетке. Посолить и поперчить свеклу по вкусу и заправить небольшим количеством масла. Разложить на дно бокалов.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
С селедки при необходимости снять кожицу и удалить, если есть, кости. Нарезать кубиками.
Положить на свеклу слой селедки, авокадо и, наконец, нарезанные яйца. Сверху положить майонез (в каждый бокал по 1 столовой ложке). Посыпать майонез свежемолотым перцем и украсить зеленью петрушки.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!