Сельдь с луком и красным перцем

Сельдь с луком и красным перцем — вкусный классический рецепт для всех любителей соленой рыбки. Соленую сельдь можно кушать и сразу после покупки, но если ее нарезать, залить маринадом и дать постоять с ниже перечисленными ингредиентами — то вы получите самую вкусную закуску к вареному картофелю.

Сельдь с луком и красным перцем (1)

Сельдь с луком и красным перцем

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 4 шт,
  • красный лук — 2 головки,
  • лавровый лист — 4-5 шт,
  • красный перец,
  • винный или яблочный уксус,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Прежде всего следует соленую сельдь замочить в холодной воде, не больше 20-30 минут. Если у вас сельдь малосольная, то этого можно и не делать.

Далее рыбку следует подсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем нарезать ломтиками шириной 4 см.

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть нарезанной сельди сложить в стеклянную банку и залить 1 чайной ложкой уксуса, яблочного или винного. Сверху присыпать луком и красным измельченным перцем, положить лавровый лист. Далее снова положить немного сельди и так продолжить чередование ингредиентов, укладывая все слоями. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Банку с селедкой поставить в холодильник. Через несколько часов соленая рыбка готова к употреблению.

Сварить картофель в мундире и подавать к рыбе. Приятного аппетита!

Сельдь с луком и красным перцем (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *