Сельдь с луком и красным перцем
Сельдь с луком и красным перцем — вкусный классический рецепт для всех любителей соленой рыбки. Соленую сельдь можно кушать и сразу после покупки, но если ее нарезать, залить маринадом и дать постоять с ниже перечисленными ингредиентами — то вы получите самую вкусную закуску к вареному картофелю.
Сельдь с луком и красным перцем
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 4 шт,
- красный лук — 2 головки,
- лавровый лист — 4-5 шт,
- красный перец,
- винный или яблочный уксус,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
Прежде всего следует соленую сельдь замочить в холодной воде, не больше 20-30 минут. Если у вас сельдь малосольная, то этого можно и не делать.
Далее рыбку следует подсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем нарезать ломтиками шириной 4 см.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Часть нарезанной сельди сложить в стеклянную банку и залить 1 чайной ложкой уксуса, яблочного или винного. Сверху присыпать луком и красным измельченным перцем, положить лавровый лист. Далее снова положить немного сельди и так продолжить чередование ингредиентов, укладывая все слоями. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.
Банку с селедкой поставить в холодильник. Через несколько часов соленая рыбка готова к употреблению.
Сварить картофель в мундире и подавать к рыбе. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Мне кажется, этот рецепт не только грузинский.