Грузинский мясной салат с редиской

Грузинский мясной салат с редиской — пошаговый рецепт приготовления вкусного витаминного салата из редиса и вареного мяса говядины. Данный вид салата особенно популярен в грузинском регионе Имеретии, готовят его в основном в зимнее время года.

Грузинский мясной салат с редиской (7)

Грузинский мясной салат с редиской

Ингредиенты

  • 400 граммов редиса,
  • 700 гр постной говядины,
  • 150 гр майонеза,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. с горкой молотого горького красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо говядины помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залив водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.

Тщательно вымыть редис. Нарезать тонкими длинными ломтиками.

Грузинский мясной салат с редиской (4)

Сваренную говядину руками разобрать на волокна, как показано на фото ниже.

Грузинский мясной салат с редиской (5)

Сложить говядину и редиску в миску.

Грузинский мясной салат с редиской (6)

Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и посолить по вкусу.

Грузинский мясной салат с редиской (2)

Добавить 150 гр майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты.

Грузинский мясной салат с редиской (1)

Салат готов! Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Грузинский мясной салат с редиской (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1718
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *