Грузинский мясной салат с редиской
Грузинский мясной салат с редиской — пошаговый рецепт приготовления вкусного витаминного салата из редиса и вареного мяса говядины. Данный вид салата особенно популярен в грузинском регионе Имеретии, готовят его в основном в зимнее время года.
Грузинский мясной салат с редиской
Ингредиенты
- 400 граммов редиса,
- 700 гр постной говядины,
- 150 гр майонеза,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. с горкой молотого горького красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо говядины помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залив водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
Тщательно вымыть редис. Нарезать тонкими длинными ломтиками.
Сваренную говядину руками разобрать на волокна, как показано на фото ниже.
Сложить говядину и редиску в миску.
Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и посолить по вкусу.
Добавить 150 гр майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты.
Салат готов! Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!