Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени — рецепт вкусного праздничного блюда из печеночных блинов с овощной начинкой, сметаной и майонезом.

Печеночный торт из говяжьей печени (1)

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг,
  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • соду, погасить уксусом — 1 ч.л,
  • мука пшеничная,
  • масло растительное — для жарки,
  • морковь — 1 кг,
  • лук репчатый — 5 головок,
  • майонез,
  • сметана,
  • петрушка — для украшения.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью печень нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). В полученную массу добавить молоко, яйца, соду, гашеную уксусом, соль и муку. Муки нужно столько, чтобы масса получилось консистенции теста на оладьи. Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово!

В сковороду влить немного подсолнечного масла и жарить блины из печеночной массы. Тесто на сковороду класть и разравнивать с помощью столовой ложки. Жарим как обычные блинчики, с двух сторон. У вас должны получиться довольно пышные блинчики.

Отдельно потушить морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный репчатый лук. К данной тушеной массе добавляем по вкусу сметану и майонез, перемешиваем и перчим/солим по вкусу. Начинка для печеночного торта готова!

Собираем печеночный торт. Кладем на тарелку блин из печени, на него кладем часть начинки — тушеную морковь с луком, сверху кладем следующий блин и так далее. Последним слоем будет начинка с еще большим количеством сметаны и майонеза (не жалейте сметаны, чем больше — тем вкуснее), и мелко нарезанная зелень свежей петрушки. Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 646
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *