Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени — рецепт вкусного праздничного блюда из печеночных блинов с овощной начинкой, сметаной и майонезом.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1 кг,
- молоко — 400 мл,
- яйца — 2 шт,
- соду, погасить уксусом — 1 ч.л,
- мука пшеничная,
- масло растительное — для жарки,
- морковь — 1 кг,
- лук репчатый — 5 головок,
- майонез,
- сметана,
- петрушка — для украшения.
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). В полученную массу добавить молоко, яйца, соду, гашеную уксусом, соль и муку. Муки нужно столько, чтобы масса получилось консистенции теста на оладьи. Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово!
В сковороду влить немного подсолнечного масла и жарить блины из печеночной массы. Тесто на сковороду класть и разравнивать с помощью столовой ложки. Жарим как обычные блинчики, с двух сторон. У вас должны получиться довольно пышные блинчики.
Отдельно потушить морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный репчатый лук. К данной тушеной массе добавляем по вкусу сметану и майонез, перемешиваем и перчим/солим по вкусу. Начинка для печеночного торта готова!
Собираем печеночный торт. Кладем на тарелку блин из печени, на него кладем часть начинки — тушеную морковь с луком, сверху кладем следующий блин и так далее. Последним слоем будет начинка с еще большим количеством сметаны и майонеза (не жалейте сметаны, чем больше — тем вкуснее), и мелко нарезанная зелень свежей петрушки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!