Стручки фасоли с яйцами и маслом
Стручки фасоли (зеленое лобио) в Грузии любят готовить со взбитыми яйцами и маслом. Во время великого поста яйца в данном рецепте можно исключить или же заменить на грибы — консервированные шампиньоны.
Стручки фасоли с яйцами и маслом
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 1 кг;
- растительное или сливочное масло — 150 гр;
- яйца — 3 шт;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
От стручков фасоли удалить хвостики и наломать каждый стручок на 2-3 части, при этом удаляем волоски, если они есть. Промыть фасоль под холодной водой. В кастрюлю или в глубокую сковороду налить 2 стакана воды и поставить на огонь. Положить фасоль в момент закипания воды, закрыть кастрюльку крышкой и варить до готовности на среднем огне. Варится фасоль обычно около 2-х часов.
Когда стручки фасоли уже мягкие и из кастрюли выкипела вся жидкость, необходимо добавить соль и масло (растительное или сливочное). Тушим с закрытой крышкой около 10-ти минут. Затем добавляем взбитые яйца (2 штуки), хорошо перемешиваем, выравниваем поверхность, снова закрываем крышкой и тушим до готовности взбитых яиц.
Стручки фасоли с маслом и яйцами готовят и по другому. При желании или в период великого поста яйца в данном рецепте можно исключить или заменить на грибы — консервированные шампиньоны. Получится очень вкусная закуска — постный салат из стручков фасоли с грибами.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
А где же кинза?
Да… кинзу забыла указать)