Сванская соль — рецепт

Сванская соль — 3 рецепта. Сванская соль представляет собой смесь разных грузинских специй. Ароматная сванская соль есть ну кухне у любой грузинской хозяйки. Это отличная заправка для супов, мясных, рыбных блюд и овощных салатов. Сванскую соль можно поставить на стол в качестве обычной соли, она придаст блюду неповторимый пикантный вкус.

Сванская соль - рецепт (1)

Ингредиенты:

  • сухие семена кинзы — 1 стакан,
  • уцхо сунели — 1 стакан,
  • дзира — 1/2 стакана,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1/2 стакана,
  • чеснок — 300 грамм,
  • соль крупная — 1 кг,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты смешать и 3 раза пропустить через мясорубку.

Сванскую соль хранить в баночках с крышками. Хранить точно так, как обычные специи — в сухом прохладном месте.

Сванская соль подходит для заправки любых мясных блюд, первых блюд и некоторых салатов.

Сванская соль - рецепт (3)

Второй рецепт

Ингредиенты

  • уцхо сунели — 1 стакан,
  • молотая кинза — 1 стакан,
  • сухой укроп — 1/2 стакана,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1/2 стакана,
  • чеснок — пропустить через мясорубку, 250 грамм,
  • красный перец — 1/2 стакана,
  • соль (крупная, не йодированная) — 1 кг,
  • дзира (обязательный ингредиент) — 1/2 стакана.

На заметку:
— чеснока можно положить побольше или уменьшить количество, как вам больше нравится,
— все специи должны быть очень мелкого помола,
— 1 стакан сухих специй = 100 грамм.

Приготовление: соединить вместе все перечисленные выше специи, перемешать. Два раза пропустить через мясорубку, через самую мелкую сетку.

Сванская соль - рецепт (2)

Третий рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок — 400 грамм,
  • соль крупная — 2 кг (2 пачки),
  • сухая кинза — 1 стакан,
  • уцхо снели — 2 стакана,
  • красный молотый перец — 1/2 стакана,
  • желтый цветок (запрана, имеретинский шафран)- 1/2 стакана,
  • дзира — 1/2 стакана,
  • черный молотый перец — 1 ст.л,
  • сухой укроп — 1 ст.л,
  • сухой кндари (чабрец) — 1 ст.л.

Способ приготовления

Через мясорубку (взять самую мелкую сетку) пропустить чеснок. Добавить соль, сухую кинзу, уцхо сунели, молотый красный перец, желтый цветок, дзиру, черный перец, сухой укроп, сухой кондари.

Смешать все ингредиенты и 2 раза пропустить через мясорубку. Сванская соль готова!

Хранить в чистых стеклянных баночках с крышками.

Смотрите еще:

Пошаговый рецепт приготовления сванской соли


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика