Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями — пошаговый рецепт приготовления популярной вкусной грузинской закуски, горячего овощного салата из красной свеклы.

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями (4)

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями

Смотрите еще: Салат из красной свеклы с майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 20 гр свежего зеленого кориандра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • соль — по вкусу.

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями (5)

Приготовление: тщательно вымыть свеклу и отварите до готовности (варить около часа, в зависимости от размера овоща).

Пока свекла варится, нарезать репчатый лук и переложить в сковороду с горячим маслом. Накрыть крышкой и поджарить в течение 7-8 минут на среднем огне.

Нарезать помидоры и добавить в жареному луку. Продолжать жарить в течение 4-5 минут.

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями (6)

С отваренной свеклы снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовленную свеклу переложить в сковороду с луком, добавить нарезанный кориандр. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать в течение 5-6 минут.

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями (1)

Раздавить чеснок и добавить вместе со специями в сковороду. Тщательно перемешать и готовить еще в течение 4-5 минут.

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями (2)

Салат из свеклы готов! Подавать к столу в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки. Кстати, салат в холодном виде — не менее вкусный. Приятного аппетита!

Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1140
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *