Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями
Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями — пошаговый рецепт приготовления популярной вкусной грузинской закуски, горячего овощного салата из красной свеклы.
Жареная свекла с помидорами и грузинскими специями
Смотрите еще: Салат из красной свеклы с майонезом
Ингредиенты
- 1 кг свеклы,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 20 гр свежего зеленого кориандра,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление: тщательно вымыть свеклу и отварите до готовности (варить около часа, в зависимости от размера овоща).
Пока свекла варится, нарезать репчатый лук и переложить в сковороду с горячим маслом. Накрыть крышкой и поджарить в течение 7-8 минут на среднем огне.
Нарезать помидоры и добавить в жареному луку. Продолжать жарить в течение 4-5 минут.
С отваренной свеклы снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовленную свеклу переложить в сковороду с луком, добавить нарезанный кориандр. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать в течение 5-6 минут.
Раздавить чеснок и добавить вместе со специями в сковороду. Тщательно перемешать и готовить еще в течение 4-5 минут.
Салат из свеклы готов! Подавать к столу в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки. Кстати, салат в холодном виде — не менее вкусный. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!