Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)

Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (читайте рецепт Ачарули — аджарские хачапури), имерули (имеретинские хачапури) и мегрули (мегрельские хачапури). С каждым из перечисленных рецептов я вас познакомлю чуть позже, а пока представляю рецепт приготовления теста. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки,
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (3)Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Просмотров 2 861

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

комментария 4

  1. Adelera:

    Огромное спасибо за рецепт!

  2. Елена:

    Очень много муки. Я готовлю из 300 гр по такому же рецепту

  3. Владимир:

    Проверьте рецепт. Он либо для очень грубой муки, либо в нём ошибка.
    Получается очень сухое тесто, которое даже не может подойти из-за недостатка влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *