Грибы с зеленым чесноком по-грузински
Грибы с зеленым чесноком по-грузински — рецепт вкусного второго грибного блюда из Имеретии, известного района Западной Грузии.
Грибы с зеленым чесноком по-грузински
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов (или других грибов),
- 5 веточек зеленого чеснока,
- 3 большие луковицы,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помыть и нарезать шампиньоны, сложить в сковороду (без добавления масла). Поставить на огонь и тушить на слабом огне 25 минут.
Нашинковать репчатый лук и добавить к грибам, вместе со сливочным маслом. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать на высокой температуре в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Нарезать зеленый чеснок и добавить к шампиньонам. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на несколько минут.
Перемешать. Жарить еще 2 минуты. Снять с огня и подавать.
Грибы с зеленым чесноком подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!