Летняя толма. Рецепт

Летняя толма — вкусный рецепт приготовления голубцов и помидоров, начиненных мясным фаршем. Кстати, вы также можете в блюдо добавить баклажаны или заменить ими полностью зеленый болгарский перец.

Летняя толма. Рецепт (2)

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (фарш говяжий или смешанный, на ваш выбор),
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 стакан риса (басмати или другого длиннозернового),
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • 8 крупных зеленых болгарских перцев,
  • 8 крупных спелых помидоров,
  • 2 моркови — по желанию,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • 1 пучок базилика (регань),
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 неполный стакан воды,
  • соль — примерно чайная ложка.

Приготовление фарша

Покупаем готовый фарш или перемалываем через мясорубку мясо. Для лучшего результата фарш должен быть смешанным (1/3 свинины и 2/3 говядины). Добавляем в фарш мелко нарезанную кинзу и лук. Добавим промытый рис, соль, черный перец по вкусу и все хорошо вымесим.

Готовим овощи для фаршировки

Зеленые болгарские перцы моем, аккуратно вырезаем у них хвостики и достаем сердцевину.

Помидоры моем, отрезаем верхушку и чайной ложкой, аккуратно, достаем мякоть и семена в отдельную мисочку.

На заметку: по вашему выбору, вы можете заменить часть овощей на баклажаны. Для этого нужно будет подобрать короткие и пузатенькие баклажанчики и выкорчевать у них середину, подготовив их таким образом для фаршировки.

Далее

Берем кастрюлю (желательно с толстым дном) или казанок и наливаем на дно растительное масло. Затем наполняем подготовленные овощи фаршем, стараясь затолкать как можно большее количество фарша, и укладываем их плотно на дно кастрюли. Заполнив первый ряд, переходим ко второму и т.д. Старайтесь при укладке чередовать помидоры и перец так, чтобы по возможности не осталось свободных дырок. Если у вас останется лишний фарш, то можете сформировать небольшие тефтельки и использовать их для заполнения свободного пространства между овощами.

Заливка

В миску, куда вы складывали мякоть и семена помидоров, выдавите чеснок и добавьте чайную ложку соли. При желании, можете добавить зеленый острый перец. Добавьте неполный стакан воды, хорошо перемешайте и равномерно вылейте на уложенные в кастрюлю овощи.

Сверху посыпьте нарезанным базиликом и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, переведите огонь на маленький, накройте кастрюлю крышкой (не до конца) и варите 1-1,5 часа. Примерно через час проверьте вилкой овощи и фарш на готовность. Рис должен очень хорошо развариться, тогда ваше блюдо уже готово.

Подавать летнюю толму можно со сметаной. Приятного аппетита!

А можно и в капусту фарш завернуть:

Летняя толма. Рецепт

Смотрите еще рецепт:

Перец фаршированный рисом и овощами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 610
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *