Маффины с джемом или вареньем. Рецепт
Маффины с джемом или вареньем. Рецепт очень вкусной и воздушной выпечки к чаю. Проверенный и не один раз испытанный рецепт, который и для вас сможет стать самым любимым!
Маффины с джемом или вареньем
Ингредиенты
— 200 г муки,
— 120 г сахара,
— 100 мл йогурта,
— 130 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 1/2 ч.л. пищевой соды,
— 1 ч.л. ванильного экстракта,
— 1 ч.л. лимонной цедры,
— щепотка соли.
Для начинки
— варенье из черной смородины (можно заменить на любой джем, клубничное или вишневой варенье),
— 50 г сливочного масла,
— сахарный песок,
— апельсиновая цедра или засахаренные апельсиновые корочки — для украшения, по желанию.
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Растопить масло и слегка охладить при комнатной температуре.
В отдельной миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт, ванилин и лимонную цедру.
Соединить муку со всеми другими ингредиентами, смешать деревянной ложкой. Смешать все нужно очень быстро, за 3-4 движения рукой, иначе маффины получатся не пушистыми, а забитыми и крепкими.
Специальную форму для выпечки маффинов (с 12-ю ячейками) слегка смазать маслом. В каждую ячейку положить по одной ложке теста, в тесте сделать небольшое углубление. В углубления положить по одной чайной ложке варенья или джема и сверху закрыть еще тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, маффины должны подняться и подрумяниться. Затем достать из духовки и не вынимать из формы еще минут 5.
Растопить сливочное масло и смазать им еще теплые маффины, сверху посыпать сахарным песком. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Подавать сразу, маффины очень вкусные даже в теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!