Ореховый соус БАЖЕ с аджикой
Ореховый соус БАЖЕ с аджикой — абхазский рецепт, похожий на традиционный баже, разница в том, что он готовится с аджикой (смотрите рецепт аджики с орехами здесь). Баже едят вместе с жареной или отварной курицей или индейкой, а также в качестве подливы для гоми.
Ореховый соус БАЖЕ с аджикой
Ингредиенты
- 300 гр грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка аджики (ссылку на рецепт смотрите выше),
- 1 столовая ложка абхазской смеси специй
- соль.
Приготовление
Грецкие орехи и чеснок измельчить — пропустить через мясорубку. Прокрутить 2 раза!
Добавить 1 столовую ложку аджики, 1 столовую ложку абхазской смеси специй, посолить. Тщательно перемешать.
К ореховой смеси постепенно добавить охлажденную кипяченую воду. Вот так должен выглядеть ваш ореховый соус:
Ореховый соус баже готов! Подавать в холодном виде к курице или идейке.
На фотографии ниже сверху на баже налито немножко орехового масла, это сделано для красоты и более аппетитного вида этой очень вкусной приправы.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!