Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом
Фаршированные овощи очень популярны в Грузии, они являются составляющей любого традиционного праздничного застолья. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить фаршированные помидоры и огурцы с пряной начинкой — вкусным ореховым соусом.
Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 200 г грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 6 веточек зеленого лука,
- 30 г петрушки,
- 1 зеленый перец,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль.
Приготовление
В ступке растолочь грецкие орехи и чеснок. Добавить 1 ч. л. голубого пажитника, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. сушеной календулы, 1 ч. л. молотого красного перца. Смешать и потолочь вместе с орехами и чесноком.
Ореховую смесь переложить в миску. Добавить нарезанный зеленый лук (3 веточки) и петрушку. Заправить белым винным уксусом и тщательно перемешать деревянной ложкой.
Овощи помыть. Огурцы разрезать пополам, у помидор срезать верхушку (верхушки помидор потом нарежем для салата). У огурцов ножом вырезать серединку (затем нарезать ее в салат).
У помидор ложкой вырезать мякоть (мякоть нарезать для салата).
Фаршируем огурцы с помидорами — заполняем ореховым соусом.
Приготовление салата
Нарезать 3 веточки зеленого лука, 1 стручковый зеленый перец и 15 г петрушки. Сложить в миску, добавить нарезанные внутренности огурцов и помидоров. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Добавить оставшуюся ореховую смесь и тщательно перемешать.
Подавать фаршированные овощи вместе с салатом из огурцов и помидор. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!