Салат с курицей и редиской
Салат с курицей и редиской — рецепт вкусного витаминного салата, популярного не только в Грузии. Обратите внимание: редиска для салата должна быть крупных сортов, сочная и не горькая.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 грамм,
- редис крупный — 2 шт,
- петрушка,
- майонез 200 мл,
- гранат — несколько зернышек (по желанию),
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе отварить, удалить кожицу и нарезать тонкими длинными кусочками.
Редиску тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Измельченную редиску пересыпать небольшим количеством соли и отставить на 20 минут. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся образовавшаяся жидкость.
Смешать вместе курицу с редиской, посолить и поперчить. Добавить майонез и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Добавить несколько зернышек граната. Приятного аппетита!
Салат с курицей и редиской готовят для любого грузинского застолья, смотрите сами:
Смотрите еще вкусный рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
курица отварная, редис, яйца отварные, салат листовой, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, соль, перец чёрный молотый Салат с копчёной курицей, сыром фета и овощами готовится быстро, ведь для его приготовления не требуется длительная обработка ингредиентов. И даже если используется замороженный зелёный горошек, он предварительно варится всего одну-две минуты. В этом блюде яркая овощная составляющая в виде помидоров, редиски и зелёного горошка выгодно дополняется копчёной курицей и кусочками сыра фета, придающими салату особенно выразительный вкус.