Сигареты с ореховой начинкой

Сигареты с ореховой начинкой — рецепт вкусной сладкой выпечки к чаю. В публикации добавлен рецепт очень вкусного теста, которое также подойдет для приготовления тарталеток.

Сигареты с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • творог,
  • маргарин,
  • мука пшеничная,
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Творог и маргарин берем в равных пропорциях, к примеру, 200 грамм творога и 200 грамм маргарина. Берем холодный маргарин и режем его маленькими кусочками, затем смешиваем с творогом. Добавляем муку. Муки столько, чтобы получилось нежное тесто. Добавляем соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут. Тесто для сигарет готово!

Классический рецепт

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2-3 стакана,
  • желток — 2 шт,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • сметана — 500 грамм,
  • сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • кишмиш — 1 стакан,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • белки от 2-х яиц.

Способ приготовления

Смешать размягченное сливочное масло с яичными желтками. Добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Добавить просеянную муку. Замесить нежное тесто.

Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, каждую из частей раскатываем в круглую лепешку. Лепешку разрезаем на 12 полосок. Каждую из полосок раскатываем в треугольную форму и кладем ореховую начинку (по одной чайной ложке). Заворачиваем начинку и скручиваем тесто валиком.

Приготовление начинки: грецкие орехи пропустить через мясорубку. Добавить кишмиш, сахарный песок и взбитые яичные белки. Тщательно перемешать. Начинка для сигарет готова.

Выпекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке. Когда сигареты остынут, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 965
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *