Томатный соус «Сацебели»

Томатный соус «Сацебели» готовится очень быстро, обладает свежим острым вкусом и очень хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Томатный соус «Сацебели» (2)

Ингредиенты:

  • томатный соус или томатная паста (развести кипяченой водой до нужной консистенции) — 100 — 150 грамм,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • свежая кинза — 2 пучка,
  • острый красный перец крупного помола — 1/2 ст.л,
  • лук репчатый или зеленый (по желанию),
  • соль — по вкусу, приблизительно 1 ч.л,
  • кипяченая вода — 1 стакан.

Способ приготовления

Кинзу мелко нарезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль. Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы зелень пустила немного сока.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок). Дайте немного настояться и угощайтесь. Приятного аппетита!

Томатный соус «Сацебели» (1)

Смотрите еще рецепт:

Рецепт сацебели для кабаби


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 642
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *