Томатный соус «Сацебели»
Томатный соус «Сацебели» готовится очень быстро, обладает свежим острым вкусом и очень хорошо сочетается с любыми видами мяса.
Ингредиенты:
- томатный соус или томатная паста (развести кипяченой водой до нужной консистенции) — 100 — 150 грамм,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- свежая кинза — 2 пучка,
- острый красный перец крупного помола — 1/2 ст.л,
- лук репчатый или зеленый (по желанию),
- соль — по вкусу, приблизительно 1 ч.л,
- кипяченая вода — 1 стакан.
Способ приготовления
Кинзу мелко нарезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль. Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы зелень пустила немного сока.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок). Дайте немного настояться и угощайтесь. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!