Вишневый кекс с шоколадной глазурью
Вишневый кекс с шоколадной глазурью — вкусный рецепт приготовления сладкой выпечки к чаю. Вишню можно заменить на сливы, черешню, клубнику и другие ягоды или фрукты.
Вишневый кекс с шоколадной глазурью
Ингредиенты для теста:
- вишня — 400-500 грамм,
- яйца — 5 шт,
- сахарный песок — 1 чайный стакан,
- сливочное масло — 5 ст.л,
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- ванилин — 1 пакетик,
- какао порошок — 2 ст.л,
- сливки (можно заменить молоком) — 60 мл,
- сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- белый шоколад — 100 грамм,
- ликер — 1 ст.л,
- сливочное масло — 1 ч.л.
Из инвентаря вам понадобится форма для выпечки кексов.
Способ приготовления
Тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду (погасить уксусом), муку и пакетик ванилина. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть теста поместить в форму для выпечки кексов (форму смазать маслом и присыпать мукой).
Во вторую часть теста добавить сливки и какао-порошок. Тщательно перемешать и (осторожно) залить полученной массой первый слой белого теста. Сверху разложить вишню (без косточек). Вот так это выглядит до выпечки:
Поставить кекс в предварительно разогретую (важно!) до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут. Когда вишневый пирог испечется, сверху залить его шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури нужно белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в него сливочное масло и ликер. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!