Вишневый кекс с шоколадной глазурью

Вишневый кекс с шоколадной глазурью — вкусный рецепт приготовления сладкой выпечки к чаю. Вишню можно заменить на сливы, черешню, клубнику и другие ягоды или фрукты.

Вишневый кекс с шоколадной глазурью (2)

Вишневый кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты для теста:

  • вишня — 400-500 грамм,
  • яйца — 5 шт,
  • сахарный песок — 1 чайный стакан,
  • сливочное масло — 5 ст.л,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • какао порошок — 2 ст.л,
  • сливки (можно заменить молоком) — 60 мл,
  • сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • белый шоколад — 100 грамм,
  • ликер — 1 ст.л,
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Из инвентаря вам понадобится форма для выпечки кексов.

Способ приготовления

Тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду (погасить уксусом), муку и пакетик ванилина. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть теста поместить в форму для выпечки кексов (форму смазать маслом и присыпать мукой).

Во вторую часть теста добавить сливки и какао-порошок. Тщательно перемешать и (осторожно) залить полученной массой первый слой белого теста. Сверху разложить вишню (без косточек). Вот так это выглядит до выпечки:

Вишневый кекс с шоколадной глазурью (1)

Поставить кекс в предварительно разогретую (важно!) до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут. Когда вишневый пирог испечется, сверху залить его шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури нужно белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в него сливочное масло и ликер. Приятного аппетита!

Вишневый кекс с шоколадной глазурью (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика