Зеленое лобио с орехами
Зеленое лобио с орехами. Рецепт приготовления популярной в Грузии разновидности салата из зеленого лобио (зеленой стручковой фасоли) фасоли с грецкими орехами.
Зеленое лобио с орехами
Смотрите еще рецепт: Стручки фасоли с яйцами и маслом.
Ингредиенты:
- зеленое лобио (фасоль) — 1 кг,
- грецкие орехи — 2 стакана,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 4 веточки,
- сливочное масло — 50 грамм,
- отвар (вода, в которой варилась зеленая фасоль) — 5-6 стаканов,
- уксус, винный или столовый — 1-2 столовые ложки,
- специи — гвоздика, черный перец, корица, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Зеленое лобио перебрать, удалить хвостики, перемыть. Сложить в кастрюлю, залить водой (столько, чтобы покрыло) и сварить до готовности. Готовую фасоль переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар весь не выливать, он пригодится.
Грецкие орехи измельчить, пропустив через мясорубку. Зелень кинзы, чеснок, черный перец и соль смешать, потолочь и соединить с орехами.
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и потушить в сковороде на сливочном масле.
В ореховую смесь добавить винный или столовый уксус и корицу. Добавить поджаренный лук. Все переложить в отвар (5-6 стаканов), оставшийся после варки лобио. Смесь поварить 10-15 минут, затем добавить лобио, довести до кипения и отставить.
Перед подачей переложить на сервировочную тарелку. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!