Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом
Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом — очень вкусный рецепт приготовления грузинского блюда. Ниже вы узнаете как готовить ежевичный соус к рыбе или мясным блюдам, а форель можно заменить на любую другую рыбку.
Смотрите еще 6 рецептов: Ежевичный соус к рыбе или мясу
Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом
Форель или любую другую рыбу следует выпотрошить, тщательно вымыть и фаршировать. Для начинки берем много самой разной зелени, черный перец, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Фаршированную рыбу жарим на сковороде или в духовке до золотистой корочки. Подаем к столу вместе с приготовленным ежевичным соусом.
Ежевичный соус
Ингредиенты:
- ежевика — 500 грамм,
- красное полусладкое вино — 150 грамм,
- коричневый сахар — 1 чайная ложка,
- винный или яблочный уксус — 30 грамм,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- мед — 1 чайная ложка,
- чеснок — 1 зубчик,
- красный молотый перец — по вкусу,
- сухая кинза — 1/2 ч.л,,
- уцхо сунели — 1/2 ч.л,
- мускатный орех молотый — на кончике ножа,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Ежевику залить вином, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минуты на медленном огне. Затем остудить, (слить жидкость, если ее много), добавить все перечисленные выше ингредиенты (кроме меда), перемешать. Снова поставить на медленный огонь и варить 20 минут.
Затем ежевичный соус отставить, немного остудить, добавить мед, перемешать и полностью остудить. Потом поставить в холодильник. На заметку: через 2-3 дня ежевичный соус будет еще вкуснее.
Подавать в качестве приправы, подливки, к жареной рыбе, мясу или курице. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!