Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом

Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом — очень вкусный рецепт приготовления грузинского блюда. Ниже вы узнаете как готовить ежевичный соус к рыбе или мясным блюдам, а форель можно заменить на любую другую рыбку.

Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом (1)

Смотрите еще 6 рецептов: Ежевичный соус к рыбе или мясу

Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом

Форель или любую другую рыбу следует выпотрошить, тщательно вымыть и фаршировать. Для начинки берем много самой разной зелени, черный перец, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Фаршированную рыбу жарим на сковороде или в духовке до золотистой корочки. Подаем к столу вместе с приготовленным ежевичным соусом.

Жареная фаршированная форель с ежевичным соусом (2)

Ежевичный соус

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • красное полусладкое вино — 150 грамм,
  • коричневый сахар — 1 чайная ложка,
  • винный или яблочный уксус — 30 грамм,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • мед — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • сухая кинза — 1/2 ч.л,,
  • уцхо сунели — 1/2 ч.л,
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа,
  • соль — по вкусу.

Ежевичный соус

Способ приготовления

Ежевику залить вином, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минуты на медленном огне. Затем остудить, (слить жидкость, если ее много), добавить все перечисленные выше ингредиенты (кроме меда), перемешать. Снова поставить на медленный огонь и варить 20 минут.

Затем ежевичный соус отставить, немного остудить, добавить мед, перемешать и полностью остудить. Потом поставить в холодильник. На заметку: через 2-3 дня ежевичный соус будет еще вкуснее.

Подавать в качестве приправы, подливки, к жареной рыбе, мясу или курице. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 670
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *