Котлеты из брокколи с яйцом
Котлеты из брокколи с яйцом — вкусный рецепт приготовления овощных котлет. Такие котлеты вполне смогут заменить традиционное блюдо из мясного фарша. Это идеальная закуска на обед или к ужину, а еще и очень полезная. Ведь, как известно, капуста брокколи полезна людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. По количеству кальция овощ не уступает даже молоку, а также содержит суточную норму витамина С! Попробуйте приготовить!
Котлеты из брокколи с яйцом
Ингредиенты (выход — 10 котлет):
- капуста брокколи — 1 кочан (1 кг),
- яйца — 5 шт,
- горчица — 2 чайные ложки,
- панировочные сухари — 4 столовые ложки,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Брокколи отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Сварить вкрутую яйца.
Соединить в миске сваренные яйца и брокколи и размять вилкой.
В массу добавить сырое яйцо, 2 ч.л. горчицы и панировочные сухари (2-3 столовые ложки). Консистенция фарша должна быть достаточно густой, приблизительно как для рубленых отбивных из говядины.
Смешать ложкой все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Далее формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Сначала жарим одну сторону, с закрытой крышкой, затем котлеты переворачиваем и продолжаем жарить уже не накрывая.
Котлеты из брокколи получаются очень вкусные, с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!