Котлеты из брокколи с яйцом

Котлеты из брокколи с яйцом — вкусный рецепт приготовления овощных котлет. Такие котлеты вполне смогут заменить традиционное блюдо из мясного фарша. Это идеальная закуска на обед или к ужину, а еще и очень полезная. Ведь, как известно, капуста брокколи полезна людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. По количеству кальция овощ не уступает даже молоку, а также содержит суточную норму витамина С!  Попробуйте приготовить!

Котлеты из брокколи с яйцом (5)

Котлеты из брокколи с яйцом

Ингредиенты (выход — 10 котлет):

  • капуста брокколи — 1 кочан (1 кг),
  • яйца — 5 шт,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • панировочные сухари — 4 столовые ложки,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Брокколи отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Сварить вкрутую яйца.

Соединить в миске сваренные яйца и брокколи и размять вилкой.

В массу добавить сырое яйцо, 2 ч.л. горчицы и панировочные сухари (2-3 столовые ложки). Консистенция фарша должна быть достаточно густой, приблизительно как для рубленых отбивных из говядины.

Котлеты из брокколи с яйцом (1)

Смешать ложкой все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты с яйцом из брокколи (2)

Далее формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты с яйцом из брокколи (3)

Сначала жарим одну сторону, с закрытой крышкой, затем котлеты переворачиваем и продолжаем жарить уже не накрывая.

Жарим овощные котлеты (4)

Котлеты из брокколи получаются очень вкусные, с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *