Рецепт сациви с луком и вареными яйцами
Рецепт сациви с луком и вареными яйцами — рецепт грузинского густого соуса из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви в Грузии готовят из курицы или индейки, а также из рыбы или овощей. В данной публикации вы узнаете как приготовить ореховый соус, сациви с яйцами и жареным репчатым луком.
Рецепт сациви с луком и вареными яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 300 гр грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- 1/4 чайной ложки корицы,
- 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. горького красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление (ореховый соус)
Орехи и чеснок измельчить — пропустить через мясорубку и добавить в миску. Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и тщательно перемешать.
Добавить 1 столовую ложку уксуса. Перемешать и начать медленно доливать в смесь кипяченую охлажденную воду, непрерывно помешивая.
Добавлять воду, пока ореховый соус будет иметь полужидкую консистенцию, как на фотографии ниже. Смесь отставить на 2 часа.
Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Отварить яйца и, не очищая от скорлупы, остудить в холодной воде.
Поджаренные луковые кольца переложить в сервировочную тарелку, сверху полить приготовленным ореховым соусом. Разрезать пополам сваренные охлажденные яйца и добавить к сациви. Сверху блюдо посыпать горьким красным перцем (по желанию).
Сациви с яйцами и луком готово! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!