Соус из свинины по-грузински
Соус из свинины по-грузински — вкусный рецепт приготовления мясного блюда, который в Грузии называют «соузи». По данному рецепту можно приготовить соузи и из другого мяса — из говядины, баранины или из мяса птицы.
Смотрите еще рецепты приготовления соузи:
Грузинский соус из копченого бекона
Ингредиенты
- свинина — 800 грамм,
- лук репчатый — 2 головки,
- картофель — 2-3 штуки,
- томатная паста — 1 ст.л,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 1 шт,
- соль, черный перец, красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо свинины тщательно вымыть и нарезать на порционные куски среднего размера. Сложить в кастрюлю, залить водой (воды столько, чтобы покрыть мясо, не больше) и поставить на огонь.
Тем временем нарезать лук, мелко нарезать зелень кинзы и измельчить чеснок. Очистить и крупно нарезать картофель.
Когда из кастрюли с мясом выпарится жидкость и мясо станет мягким, добавить лук и все вместе потушить. Затем добавить немного кипяченой воды. Когда масса закипит, добавить соль, лавровый лист и картофель.
Когда картофель сварится, станет мягким, добавить в соузи томатную пасу, красный и черный молотый перец. Добавить нарезанную зелень, чеснок, довести до кипения и выключить огонь.
Подавать соус из свинины в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!