Соус из свинины по-грузински

Соус из свинины по-грузински — вкусный рецепт приготовления мясного блюда, который в Грузии называют «соузи». По данному рецепту можно приготовить соузи и из другого мяса — из говядины, баранины или из мяса птицы.

Соус из свинины по-грузински

Смотрите еще рецепты приготовления соузи:

Грузинский соус из копченого бекона

Соус со свининой по-грузински

Ингредиенты

  • свинина — 800 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль, черный перец, красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо свинины тщательно вымыть и нарезать на порционные куски среднего размера. Сложить в кастрюлю, залить водой (воды столько, чтобы покрыть мясо, не больше) и поставить на огонь.

Тем временем нарезать лук, мелко нарезать зелень кинзы и измельчить чеснок. Очистить и крупно нарезать картофель.

Когда из кастрюли с мясом выпарится жидкость и мясо станет мягким, добавить лук и все вместе потушить. Затем добавить немного кипяченой воды. Когда масса закипит, добавить соль, лавровый лист и картофель.

Когда картофель сварится, станет мягким, добавить в соузи томатную пасу, красный и черный молотый перец. Добавить нарезанную зелень, чеснок, довести до кипения и выключить огонь.

Подавать соус из свинины в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *