Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины — рецепт приготовления вкусного варенья, любимого сладкого десерта к чаю или ингредиента для выпечки тортов, пирожных, булочек и так далее.

Варенье из красной смородины (2)

Варенье из красной смородины

Ингредиенты:

красная смородина -1 кг,
сахар — 1 кг,
вода — 1 стакан.

Приготовление

Ягоды красной смородины очистить от веточек, тщательно промыть под проточной холодной водой.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

В эмалированный таз для варки варенья всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и сварить сироп. Затем опустить в сироп смородину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп. Варить до готовности около 50- 60 минут.

Для длительного хранения варенья его следует остудить, затем разлить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и хранить в холодильнике или любом сухом прохладном месте.

Подавать варенье из красной смородины в холодном виде в качестве десерта к чаю или ингредиента для выпечки. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 379
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *