Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины — рецепт приготовления вкусного варенья, любимого сладкого десерта к чаю или ингредиента для выпечки тортов, пирожных, булочек и так далее.
Варенье из красной смородины
Ингредиенты:
красная смородина -1 кг,
сахар — 1 кг,
вода — 1 стакан.
Приготовление
Ягоды красной смородины очистить от веточек, тщательно промыть под проточной холодной водой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В эмалированный таз для варки варенья всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и сварить сироп. Затем опустить в сироп смородину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп. Варить до готовности около 50- 60 минут.
Для длительного хранения варенья его следует остудить, затем разлить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и хранить в холодильнике или любом сухом прохладном месте.
Подавать варенье из красной смородины в холодном виде в качестве десерта к чаю или ингредиента для выпечки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!