Тушеные вешенки с кинзой и мятой
Тушеные вешенки с кинзой и мятой — рецепт вкусного грузинского блюда из древесных грибов, из диких вешенок, которые известны россиянам под названием «берестянки». В Грузии древесные грибы «калмаха соко», так же как и шампиньоны, очень популярны, в грузинской кухне можно найти очень много вкусных рецептов из грибов. Вешенки специально не выращивают, а собирают в лесах, где растет их очень много. Знакомьтесь с очень простым в приготовлении блюдом, которое можно подать к столу в качестве теплого салата.
Тушеные вешенки с кинзой и мятой
Ингредиенты
- грибы вешенки или другие древесные грибы — 2 кг,
- лук репчатый — 4-5 головок,
- свежая зелень кинзы — 2 пучка,
- свежая мята — 1 пучок,
- растительное масло — для жарки,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Грибы вешенки (калмаха соко) почистить и тщательно вымыть. Отварить до готовности. Далее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать, если грибы большие.
Тем временем мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле репчатый лук. Когда лук поджарится, добавить грибы и тушить вместе на медленном огне, около 10-15 минут с закрытой крышкой.
Затем добавить мелко нарезанную зелень кинзы и мяты. Добавить черный молотый перец, попробовать на вкус и посолить.
Блюдо из древесных грибов готово. Приятного аппетита!
Смотрите еще грузинские рецепты приготовления калмаха соко:
Грибной салат из вешенок с орехами и специями
Вешенки с яйцами и болгарским перцем
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!