Тушеные вешенки с кинзой и мятой

Тушеные вешенки с кинзой и мятой — рецепт вкусного грузинского блюда из древесных грибов, из диких вешенок, которые известны россиянам под названием «берестянки». В Грузии древесные грибы «калмаха соко», так же как и шампиньоны, очень популярны, в грузинской кухне можно найти очень много вкусных рецептов из грибов. Вешенки специально не выращивают, а собирают в лесах, где растет их очень много. Знакомьтесь с очень простым в приготовлении блюдом, которое можно подать к столу в качестве теплого салата.

Тушеные вешенки с кинзой и мятой (2)

Тушеные вешенки с кинзой и мятой

Ингредиенты

  • грибы вешенки или другие древесные грибы — 2 кг,
  • лук репчатый — 4-5 головок,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • свежая мята — 1 пучок,
  • растительное масло — для жарки,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (8)

Способ приготовления

Грибы вешенки (калмаха соко) почистить и тщательно вымыть. Отварить до готовности. Далее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать, если грибы большие.

Тем временем мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле репчатый лук. Когда лук поджарится, добавить грибы и тушить вместе на медленном огне, около 10-15 минут с закрытой крышкой.

Затем добавить мелко нарезанную зелень кинзы и мяты. Добавить черный молотый перец, попробовать на вкус и посолить.

Блюдо из древесных грибов готово. Приятного аппетита!

Тушеные вешенки с кинзой и мятой (1)

Смотрите еще грузинские рецепты приготовления калмаха соко:

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Вешенки с копченым беконом

Вешенки с яйцами и болгарским перцем


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 900
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *